Ingredientes (para 9 unidades): 115 gr de farinha de trigo sem fermento,1/4 xic de chá de água quente, sal, bicarbonato de sódio, tomate picado, alho e cebola picados, folhas de manjericão, azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas, 2 colheres de café de alcaparras e folhas de orégano fresco (ou em pó, se preferir).
Modo de fazer:Num recipiente coloque a farinha, uma pitada de sal, uma pitada de bicarbonato e adicione a agua quente aos poucos e vá mexendo com as mãos até formar uma massa homogenea, não muito mole.Com um rolo de pastel, jogue na área de trabalho farinha e abra a massa, depois de separá-las em 8/9 pedaços. Depois de abertas, bem fininhas, corte-as com o auxilio de uma xicara ou copo para ter a forma redonda. Leve a uma frigideira antiaderente bem quente, limpa, sem óleo ou qualquer outra coisa, e cozinhe as pizzetas, virando-as. Elas ficarão ligeiramente douradas. Sirva-as quentes com o molho por cima. Para o molho, refogue o alho, cebola no azeite. Após dourar, adicione o tomate, as azeitonas, o manjericão e por fim as alcaparras e as folhinhas de oregano. Coloque por cima algumas folhinhas de manjericão. Sirva com algumas folhinhas de alface temperadas a seu gosto. Fonte: Coleção Abril, volume Entradas e Aperitivos.
Carmenzinha, como eu não tinha chegado aqui antes???? Você está arrasando com essa cozinha internacional privada, adorei!!!!
ResponderExcluirMuita saudade de você!!!
Beijos da SuperDani