sábado, 5 de janeiro de 2013

Fricassé de frango

Ingredientes: Peito de frango cortado (o peito inteiro é dividido em 4 pedacos), farinha de trigo, iogurte, caldo de legumes e caldo de legumes (ferver duas folhas de louro, 1 pequena cenoura, folhas e pedaços de aipo, folha de alho porró e/ou o que mais você tiver), 10 echalotes, 10 cogumelos paris. Modo de fazer: Deixar o frango marinando no vinho branco por uns 40 minutos. Numa frigideira grande ou panela tipo wok, coloque um pouco de manteiga (1 colher de cha bem cheia) e um pouco de azeite para não queimar) e coloque o frango para dourar e cozinhar. Depois de uns 5 minutos no fogo, adicione aos poucos em cima do frango 1 colher de sopa de farinha de trigo e continue a mexer com uma pinça grande o frango. Adicione 1 xicara de chá não muito cheia de vinho branco e o caldo de legumes, o sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando. Quase ao final do cozimento adicione as echalotes e deixe cozinhar mais uns 10 minutos. Ao final, adicione os cogumelos cortados ao meio e jogue por cima deles algumas gotas de limão siciliano e deixe-os ferver no caldo mais alguns minutos. No final, adicione a salsinha picada e 3 colheres de sopa de iogurte natural (ou creme de leite, se preferir). Sirva com arroz. Fonte: La Cuisine Francaise e Mastering the Art of French Cooking.

Um comentário:

  1. Tia Cacá querida, vira e mexe passo por aqui para dar uma olhada nas suas receitas e já peguei várias para eu testar. Espero que tenha tido um ótimo Natal e Ano Novo. To com saudades ! Beijos, Maria Beatriz.

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