domingo, 7 de outubro de 2012
sopa de tomate
Ingredientes: 4 tomates grandes tipo italiano, folhas de espinafre ou rúcula ou agrião, queijo parmesão para salpicar. Para a base da sopa que será fervida e depois adicionada: folhas de aipo, de alho porró, 2 folhas de louro, salsa e cebolinha. Modo de fazer: Descasque os tomates, mergulhando-os na água fervente com um corte. Deiar alguns minutos e retirar da água. Retire a casca. Refoque no azeite os tomates picados grosseiramente com 1/2 cebola grande picada e 8 folhinhas de manjericão. Adicione um pouco do caldo base e deixe ferver alguns minutos. Use um mixer para bater tudo muito bem ainda na panela. Depois adicione mais um pouco do caldo base e deixe ferver por uns 5 minutos. Adicione sal a gosto e noz moscada ralada. Ao final, adicione as folhas da verdura da sua preferencia e ferva mais alguns minutos. Se quiser, sirva com queijo tipo parmesão salpicado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário