domingo, 7 de outubro de 2012

quiche de alho porró com massa integral

Massa: 200 gr de margarina, 2 gemas, 200 gr de farinha de trigo comum sem fermento, 200 gr de farinha integral fina. Misturar tudo com as mãos. Deixar descansar por 10 minutos e depois encher a forma com uma camada fina de massa. (Se sobrar massa, pode guardar na geladeira por uma semana e faça as empadas que estão também no blog. Se a sua forma for média, faça metade da massa). Fazer furinhos na massa com um garfo e levar para assar a massa por alguns minutos até começar a assar. Sobrará massa, que pode ser guardada na geladeira ou dá para fazer umas empadas menores (vide post correspondente). Recheio: 2 alhos porrós inteiros grandes em rodelas finas (eu também uso a parte verde), 4 echalotes (cebola pequena) em rodelas, 1 iogurte natural desnatado, 1 creme de leite light, mussarela de bufala (algumas fatias), sal 1 gema e 3 claras. Refogue o alho porró na manteiga ou azeite com sal. Bata as 3 claras em neve(2 que sobraram da massa + 1) e depois adicione a gema. Misture o alho porró, o creme de leite, o iogurte desnatado e a bufala. Se quiser, salpique queijo tipo parmesão por cima. Leve ao forno até dourar.

Um comentário:

  1. A receita é muito boa e fez muito sucesso aqui em casa. É possível usar a mesma receita de recheio com algumas variações: a quiche pode ser de palmito, no lugar do alho porró; também dá para usar outros tipos de queijo.
    Parabéns pelo blog, Carmen.
    Ely

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