domingo, 7 de outubro de 2012
sopa de cebola
Ingredientes: 25 echalotes (cebolas pequenas) em rodelas, vinho branco, farinha de trigo, torradas, queijo emental, requeijão light (ou catupiry).
Para o caldo base: folhas de aipo, de alho porró, 2 folhas de louro, salsa e cebolinha. Ferver.
Modo de fazer: Refogar no azeite as echalotes em rodelas até ficarem transparentes.Colocar 1/2 xic café pequena de vinho. Adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria e 4 copos grandes do caldo base. Deixar ferver por mais ou menos 15/20 minutos. Adicionar o requeijão (ou catupiry light), testar o sal e adicionar noz moscada e um pouco de vinho na hora de servir para dar perfume.Salpicar, se quiser, queijo tipo parmesão na hora de servir.
Separadamente levar ao forno para derreter torradas integrais com o emental. Na hora de comer, as torradas são colocadas dentro da sopa.
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