quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Madeleines
100 gr de manteiga derretida, 3 ovos médios, 3/4 xic açucar, 1 colher sopa de suco de laranja fresco, 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja, 1 xic farinha de trigo s/ fermento, 1/2 colher chá fermento em pó royal, 1 pitada sal
Modo de fazer: Bater na batedeira os ovos com o açúcar por 5 minutos. Após desligar a batedeira acrescentar as raspas de laranja.
Misturar em uma tijela a farinha, o fermento e o sal aos ovos batidos e à manteiga derretida, mexendo sempre.
Preaquecer o forno (190°) e, com uma colher de sopa, colocar nas formas. Assar em formas próprias enfarinhadas por mais ou menos 10 minutos até começar a dourar. Deixar esfriar antes de guardar. Essa receita é muito rápida. É possível fazer as madeleines antes do café da manhã.
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Essa vou experimentar...adoro madeleines !
ResponderExcluirTive o privilégio de provar madeleines in loco recém saídas do formo, feitas pela nossa Chef Internacional, um verdadeiro café parisiense, até melhor, e as degustamos quentes e aromáticas. Nota 10 para madeleines e 1000 para Chef. Vera Lucia Braga
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