quinta-feira, 21 de janeiro de 2021
Creme de siri gratinado
Ingredientes: 250 gr de carne de siri limpa, 2 tomates italianos sem casca e cortados em cubos, tiras de pimentão amarelo e vermelho em cubinhos, pimenta dedo de moça em cubinhos bem pequenos, cebola roxa bem picadinha, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento, 1 copo de leite (para o molho bechamel- ver post anterior), queijo tipo parmesão por cima para gratinar.
Modo de fazer: Após a limpeza da carne de siri, para retirada de todas as cartilagens, refogar com azeite a cebola roxa, os pimentões, a pimenta e o tomate e adicionar o siri. Provar o sal. Cozinhar uns 5 minutos. Separadamente, preparar o bechamel (ver post anterior) e misturar ao siri. Colocar nos recipientes de ceramica para ir ao forno. Por cima, espalhar queijo tipo parmesão. Levar ao forno (200 graus) por 15 minutos ou até gratinar. Servir com arroz.
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