quinta-feira, 21 de janeiro de 2021
Lombinho de porco(ou frango)assado com batatas
Ingredientes: Um pedaço de 400/500 gr de lombinho (ou frango), folhas de louro, 4 dentes de alho, alecrim picado, sal, azeite, vinho branco, batatas
Modo de fazer:Corte o alecrim bem pequeno com a faca e misture ao sal e azeite. Passe essa mistura sobre o lombinho (ou frango). Deixe alguns minutos na geladeira para pegar gosto. Numa panela funda ou frigideira, com azeite, doure o lombinho (ou frango) para pegar cor. Após bem dourado, coloque numa assadeira. Na panela ou frigideira, adicione uma xícara de cafézinho de vinho branco, uma xicara de cafezinho de agua e uma colher de sopa de azeite. Deixe ferver. Na assadeira coloque o liquido ao lado do lombinho ou frango. No liquido, coloque o alho e as folhas de louro. Leve para assar por 20 /30 minutos. Eu costumo virar de lado na metade do tempo. Fica delicioso e bem molhadinho. Asse as batatas pequenas cozidas com casca separadamente.
Fonte: Rita Lobo
https://www.youtube.com/watch?v=C2yjV_Mzyy4
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário