domingo, 7 de abril de 2013
Paella vegetariana
Ingredientes:1/2 copo de arroz parbolizado, caldo de legumes (ferver 2 folhas de louro, folha de alho porró, cabo duro do aspargo, folhas de aipo), açafrão de boa qualidade, 2 aspargos em rodelas, 2 ou 3 cogumelos em rodelas, 1/3 de uma abobrinha em cubos, um pedaço de pimentão vermelho cortado em tiras, metade de uma pimenta dedo de moça bem limpa(sem sementes e nervuras por dentro) cortada em tiras, 4 buquês de brocolis americano, 4 echalotes, 6 mini cenouras, 1/2 talo de aipo cortado fino, algumas rodelas de alho porró, 1 tomate sem pele em cubinhos, cebola e alho picado para o refogado do arroz, 10 vagens francesas pequenas, 1 ovo cozido para enfeitar. Modo de fazer: No caldo de legumes, adicionar o açafrão de boa qualidade ( 3 tirinhas ou 1/2 colher de café) e ferver um pouco. Numa panela grande e larga (usei a wok), refogar alho e cebola no azeite. Adicionar o tomate, mexendo bem, as cenouras, o aipo e o alho porró. Mexer um pouco. Depois adicionar o arroz e também mexer até ficar ligeiramente transparente. Adicionar o caldo de legumes com o açafrão e sal. Ferver um pouco. Ir adicionando aos poucos o brocolis, a abobrinha, os cogumelos, os aspargos e a vagem. Evitar mexer muito o arroz, sacudindo a panela quando necessário, sem tampá-la. Quando o arroz estiver cozido, adicionar algumas gotas de limão siciliano e tampar a panela por 3 minutos antes de servir. Servir com o ovo cozido e folhinhas de salsa. Fonte: a receita foi uma mistura de vários livros: vejam a primeira foto!
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