domingo, 17 de janeiro de 2016

Frango com legumes ao molho de vinho tinto

Ingredientes: um peito de frango grande, duas cenouras picadas, uma cebola roxa picada, vinho tinto seco suficiente para cobrir os peitos na marinada, duas folhas de louro, pimenta dedo de moça limpa, sem sementes fatiada fina, quatro echalotes roxas, cogumelos frescos limpos e picados, uma colher de sopa de farinha de trigo.
Modo de fazer: deixar no vinho por duas hs as cenouras, a cebola picada e o louro com duas gotinhas de óleo para aromatizar o vinho.Tirar todos os ingredientes sólidos do vinho e colocar os frangos e levar a geladeira por doze hs. Levar a frigideira com uma colher de chá de azeite e uma de manteiga, cebola e alho picados e o frango com sal para dar cor. Depois, adicionar os legumes picados iniciais, a pimenta , o louro e o vinho da marinada. Ferver uns dez minutos no fogo médio, mexendo de vez em quando. Adicionar as echalotes e quase no fim os cogumelos (Paris e  shitake). Ao fim adicionar a farinha dissolvida na água fria e mexer ligeiramente. Provar o sal. Fonte. G1

obs: fiz depois de forma mais simples. Deixei o frango na marinada do vinho somente com folhas de louro por 30 min e ficou otimo. Coloquei os legumes  somente na hora de cozinhar, sem deixa-los  no vinho.






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