sábado, 2 de maio de 2015

Risoto de frango com tomates

Ingredientes: meio file de peito de frango cortado em cubos medios, alho, cebola picada, 3 tomates italianos sem pele e sementes (coloque alguns minutinhos na agua para ferver com um talho no tomate- a pele saira com facilidade), 160 gr de arroz arboreo,  aipo cortadinho, vinho branco, mussarela de bufala, queijo parmesao e caldo base (ferver agua com duas folhas de louro, folhas de aipo e alho porro) Modo de fazer: refogue os pedacos de frango no azeite, alho e cebola ate comecarem a dourar. Retire-os da panela. Na panela, coloque 1 colher de cha de manteiga, cebola picada. Mexa um pouco ate que as cebolas fiquem transparentes. Adicione os pedacinhos de aipo e mexa mais alguns minutinhos. Adicione o arroz e o vinho branco (um pouquinho) e mexa bem por alguns minutinhos. Adicione o tomate cortadinho. Adicione o caldo base fervendo e sal e va adicionando a agua aos poucos. Adicione o frango e deixe o arroz cozinhar com o frango ate ficar no ponto desejado. Quando estiver pronto, adicione mais uma colher de cha de manteiga e 1 colher de sobremesa de queijo ralado e misture bem para dar a cremosidade necessaria. Coloque nos pratos 3 fatias de mussarela de bufala picada e por cima o arroz quente e sirva imediatamente.

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