segunda-feira, 21 de abril de 2014

peito de pato com arroz selvagem e legumes com frutas secas no conhaque

Ingredientes: 2 peitos de pato, vinho branco, abobrinha e cenoura cortadas julienne, echalote roxa cortada em rodelas finas, um punhado passas sem caroço branca e preta, meia pera picada, 4 ameixas secas sem caroço e 4 damascos sem caroço, 2 colheres de sobremesa de conhaque, um raminho de erva doce, alho e cebola picados, 2/3 de xícara de arroz selvagem. Modo de fazer: Deixar os peitos de pato no vinho na geladeira por pelo menos 1 hora. Deixar o arroz selvagem de molho na água por pelo menos 1 hora. Colocar o arroz para cozinhar com água fervente e sal. (o pacote de arroz e as receitas que vi dizem que o cozimento demora 40 minutos, mas deixei no fogo aproximadamente 1 hora e 20 minutos, sempre provando e adicionando água; tambem pode cozinhar na panela de pressao por 20 min depois de dar pressao, com duas folhas de louro e quatro xicaras bem cheias de agua). Numa frigideira tefal, refogar alho, sal e cebola com azeite. Colocar a abobrinha, cenoura e cebola e mexer bem. Adicionar ao arroz na hora de servir com o ramo de erva doce para perfumar. Dar cortes profundos na pele do pato na diagonal, adicionar sal e pimenta (se gostar). Colocar os peitos na frigideira tefal, sem gordura, com a pele voltada para baixo. Eu tampo a frigideira e conto 4 minutos. Descarto a gordura e volto ao fogo com os peitos voltados para o outro lado e deixo mais 4 minutos, também com tampa. Coloco os peitos com a pele para cima tampados para descansar antes de servir. Na gordura do pato que ficou na frigideira coloco as ameixas, damascos, passas, pera e mexo por uns 2 minutos com fogo baixo. Adicionar a pera ao final e o conhaque, sempre mexendo. Servir imediatamente. A receita foi tirada deste site http://pt.petitchef.com/.

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