sexta-feira, 18 de abril de 2014
Truta defumada com amendoas, purê de batata baroa e carpaccio de chuchu
Ingredientes: Truta defumada (filé), 2 batatas baroas, 1 chuchu cortado em fatias bem finas (se vc tiver, com mandoline), pimenta dedo de moça, pimenta rosa, folhas de louro, amendoas em lascas. Modo de fazer: Descasque, corte e cozinhe asa batatas baroas na água com 2 ou 3 folhas de louro e sal. Quando cozidas, jogar quase toda a água fora e deixar menos de um dedo de água para poder amassar a batata. Não precisa colocar manteiga ou creme. Ela fica ótima. Pegar as fatias finas do chuchu e jogar na água com sal e uma folha de louro. Deixar ferver 2 minutos. Retirar da água e secar. NUma frigideira tefal, colocar um pouco de azeite, a pimenta dedo de moça cortada, limpa e sem sementes e jogar as fatias de chuchu.Mexer cuidadosamente. Na hora de servir jogar a pimenta rosa. Levar à truta ao micro-ondas e esquentar por mais ou menos 2 minutos antes de servir. As lascas de amendoas são tostadas ligeiramente no azeite e sal, na frigideira tefal, com cuidado para não queimar pois podem ficar amargas. A receita do chuchu é uma adaptação de receita do Claude Troigros.
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