quarta-feira, 2 de abril de 2014
Frango recheado acompanhado com massa integral com rucula, bufala, tomate e croutons de berinjela
Ingredientes: Massa integral (usei grano duro)60 gr por pessoa, e peitos de frango, vinho,alho e cebola, mussarela de búfala, presunto serrano, folhas de oregano frescas, meia berinjela cortada em cubos, 1 ovo, farinha de trigo e farinha de rosca, 3 tomates italianos cortados em cubos, rucula, azeitona preta, queijo tipo parmesão. Modo de fazer: Deixe os peitos de frango no vinho por mais ou menos 1 hora, na geladeira. Depois abra-os e amasse-os para poder recheá-los. Passe sal, pimenta do reino e coloque no meio de cada um uma fatia de mussarela de bufala e duas fatias de presunto serrano e salpique as folhinhas de oregano frescas. Feche cada um como se fosse um rocambole e amarre para não soltar (pode ser com palito). Coloque-os numa assadeira tefal com papel manteiga.
Croutons de berinjela: As berinjelas em cubos, depois de deixadas um pouco de molho na água com sal, são mergulhadas no ovo batido e depois na mistura de farinha de trigo (2/3) e de rosca (1/3). Se preferir, pode fazer só com farinha de rosca. Levar ao forno primeiro o frango que demora mais e uns 15 minutos depois, colocar na mesma assadeira as berinjelas. Cuidado para não queimá-las.
Cozinhar a massa conforme instruções (deixei o tempo máximo para não ficar muito dura). Refogar os tomates no alho e cebola com azeite. Mexer um pouco e adicionar a rúcula picada. Mexer. Adicionar as azeitonas cortadas e provar o sal. Adicione a massa e antes de servir misturar alguns pedaços de búfala picada. No prato, adicionar o parmesão. Por cima da massa, colocar os crocantes de berinjela. Ao lado, o frango cortado em rodelas.
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