domingo, 18 de maio de 2014

risoto de bacalhau com aspargos frescos

Ingredientes: Arroz arboreo,vinho, 1 posta de bacalhau dessalgado fervido por 4 minutos na água com duas folhas de louro e retirar as lascas, sem pele e espinha, 6 aspargos frescos(corte as bases e limpe-os), aipo, manteiga, queijo parmesão e caldo de legumes (ferver duas folhas de louro, 1 pequena cenoura, folhas e pedaços de aipo, as bases dos aspargos, folha de alho porró e/ou o que mais você tiver). Modo de fazer:Numa panela, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga e adicione 1 cebola média em pedacinhos e duas tiras pequenas de aipo, descascadas e cortadas bem fininhas. Deixe no fogo por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione o arroz arboreo (de 70 gramas a 100 gramas por pessoa, dependendo da fome)e 1 xicara de café pequena de vinho branco. Mexa bastante para que o vinho seja absorvido pelo arroz. Adicione o caldo quente aos poucos e mexa a cada vez. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos até ficar no ponto (não pode ficar mole demais). Quando estiver no meio do cozimento adicione as rodelinhas e as pontas dos aspargos crus e também as lascas de bacalhau fervidas. Misture delicadamente.Quando estiver cozido, adicione 1 colher de sobremesa rasa de manteiga e 1 colher de sopa de queijo parmesão e mexa. Deixe descansar alguns minutos antes de servir. A receita básica do risoto é do Jamie Oliver.

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