domingo, 16 de dezembro de 2012
Risoto de bacalhau
Ingredientes: Arroz arboreo,vinho, bacalhau do porto em lascas, azeitonas pretas fatiadas, aipo, manteiga, queijo parmesão e caldo de legumes (ferver duas folhas de louro, 1 pequena cenoura, folhas e pedaços de aipo, folha de alho porró e/ou o que mais você tiver).
Modo de fazer:Numa panela, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga e adicione 1 cebola média em pedacinhos e duas tiras de aipo, descascadas e cortadas bem fininhas. Deixe no fogo por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione o arroz arboreo (de 70 gramas a 100 gramas por pessoa, dependendo da fome)e 1 xicara de café pequena de vinho branco. Mexa bastante para que o vinho seja absorvido pelo arroz. Adicione o caldo quente aos poucos e mexa a cada vez. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos até ficar no ponto (não pode ficar mole demais). Quando estiver no meio do cozimento adicione as lascas de bacalhau dessalgadas e, ao final, as azeitonas pretas picadas.Quando estiver cozido, adicione 1 colher de sobremesa rasa de manteiga e 1 colher de sopa de queijo parmesão e mexa. Deixe descansar alguns minutos antes de servir. A receita básica do risoto é do Jamie Oliver.
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