sábado, 29 de dezembro de 2012

Frango com damasco e conhaque

Ingredientes: Peito de frango, 2 colheres de sopa de limao siciliano, leite, maizena, iogurte, 12 damascos secos, 1 colher de sopa de folhas de tomilho, vinho branco, conhaque, manteiga. Modo de fazer: Deixar os damascos de molho no vinho branco (120 ml) por 30 minutos. Deixe o frango de molho no limão por aproximadamente 30 minutos Levar a frigideira a manteiga e depois o frango. Deixar dourar e adicionar o limão da marinada e as folhas de tomilho. Adicionar na frigideira o vinho com os damascos. Diminuir o fogo e deixar cozinhar por uns 15/20 minutos. Separadamente, misture o conhaque (3 colheres de sobremesa), faca uma mistura de leite com maizena (1/3 de um copo) e 3 colheres de sopa de iogurte (isso e para substituir o creme de leite. caso prefira, use o creme de leite) e adicione ao frango. Aqueça ligeiramente e sirva com arroz e uma verdura e coloque algumas folhinhas de tomilho. Fonte: Idees Cuisine, Poulet. Obs: Também fica ótimo substituir o damasco por uvas sem caroço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário