domingo, 20 de outubro de 2013

Paella de frango

Ingredientes:1/2 copo de arroz parbolizado, caldo de legumes (ferver 3 folhas de louro, folha de alho porró, ponta dura do aspargo, folhas de aipo), açafrão de boa qualidade, 5 aspargos em rodelas, 1/5 de uma abobrinha em cubos, uma pimenta dedo de moça bem limpa(sem sementes e nervuras por dentro) cortada em tiras, 4 buquês de brocolis americano, 4 echalotes, 6 mini cenouras, 1/2 talo de aipo cortado fino, algumas rodelas de alho porró, 1 tomate sem pele em cubinhos, cebola e alho picado para o refogado do arroz, 1 filé de frango grande ou dois pequenos. Modo de fazer: No caldo de legumes fervido, adicionar o açafrão de boa qualidade ( 3 tirinhas ou 1/2 colher de café) e ferver um pouco. Numa panela grande e larga (usei a wok), refogar alho e cebola no azeite. Adicionar o tomate, mexendo bem, o aipo e o alho porró. Mexer um pouco. Depois adicionar o arroz e também mexer até ficar ligeiramente transparente. Adicionar o caldo de legumes com o açafrão e sal. Ferver um pouco e adicionar as cenouras. Separadamente, corte o frango em pedaços grandes e leve à frigideira para grelhar com um pouco de azeite e refogado de alho e sal. Adicione ao frango algumas gotas de limão siciliano. Deixar pegar um pouco de cor e adicionar os pedaços de frango ao arroz para cozinhar junto. Ir adicionando aos poucos o brocolis, a abobrinha e os aspargos (deixar as pontas inteiras). Evitar mexer muito o arroz, sacudindo a panela quando necessário, sem tampá-la. Quando o arroz estiver cozido, adicionar algumas gotas de limão siciliano e tampar a panela por 3 minutos antes de servir. Se quiser, servir com o ovo cozido e folhinhas de salsa.

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