domingo, 20 de outubro de 2013

Galinha d´angola com maçãs

Ingredientes: 1 galinha d´angola inteira, 1 garrafa de sidra de maçã, caldo de legumes (ferver duas folhas de louro, 1 folha de alho porró e folhas e pedaços de aipo), cenourinhas, aipo cortado, 1 maçã vermelha cortada e descascada grosseiramente (guardar as cascas), 1 maçã verde. Modo de fazer: Numa frigideira, refogue um pouco de alho e cebola com azeite e sal e passe os pedaços da galinha (peito e coxa e sobrecoxa sem a pele)para dar cor. Numa panela de pressão, coloque um pouco do caldo de legumes,as cascas da maçã, a garrafa inteira de sidra, os pedaços da galinha, adicione as folhas de louro do caldo de legumes, sal, as cenourinhas e o aipo. Ferva por 20 minutos. (a galinha d´angola é bem dura, mas depois de cozida a carne é muito saborosa e macia.) Separadamente, leve as maçãs cortadas ao forno por 12 minutos com um pouco de sal e um fio de azeite. Sirva a galinha com as maçãs, a cenoura e o aipo. Por cima, se gostar, adicione um pouco o caldo do cozimento, com as cascas da maçã maceradas, que é uma delícia (não está na foto). Se gostar, servir com arroz. Fonte: Natural, Alain Ducasse.

Um comentário:

  1. O prato ficou ótimo!!! Aproveitei para pegar a receita do arroz de pato e vou fazer em breve. Beijos, Ely

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