domingo, 17 de agosto de 2014
Polenta com abobrinha e queijo com frango grelhado
Ingredientes: 120 gr de polenta instantanea (usei a italiana da marca divella, 1 abobrinha descascada e cortada à julienne, 1 colher de chá de manteiga, queijo parmesão,mussarela de búfala em fatias (3 fatias cortadas grossas), salsinha picada, caldo base (ferva 2 folhas de louro, pedaços de aipo e de alho porró). Modo de fazer Corte a abobrinha e refogue-a no alho, cebola, sal e por fim adicione a salsinha picada. Não cozinhe demais. Separadamente, prepare a polenta, conforme instruções da embalagem. Ao invés de água eu uso o caldo base, com sal. Ao final, mexendo no fogo baixo, adicione a manteiga,a abobrinha e a bufala picada. Coloque num pirex untado para esfriar e passe uma espatula por cima para arrumar. Por cima, salpique o queijo parmesão. Deixe endurecer (se a temperatura está fria, deixe uns 15 minutos antes e depois outros 10 na geladeira). Parta em 4 pedaços e leve os pedaços ao fogo alto numa frigideira com grelha para deixar marcas. Vire dos dois lados. Servi com frango grelhado( deixei por 1 hora no vinho branco antes de grelhar) e saladinha de broto de beterraba. A polenta é da Idées Cuisine: Cuisine de la Mediterranée.
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