quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
Salada de folhas verdes com telhas de parmesão recheadas
Ingredientes: Folhas verdes, azeite, endivia, presunto serrano fatiado e queijo parmesão. Modo de fazer: Corte as folhas verdes e tempere-as com azeite, limão, sal e vinho branco. Corte as endivias ( 1 folha para cada telha). Aqueça o forno (220º) e unte uma forma antiaderente com azeite. Coloque cada uma colher de sopa de parmesão ralado afastada uma das outras na forma e leve ao forno. Fique atenta pois o parmesão derrete e começará a cozinhar e dourar rapidamente. Tire do forno pois se dourar demais ficará amargo. Retire com uma espatula de plastico e sirva imediatamente. Faça " sanduiches" com uma telha por baixo, meia fatia de presunto serrano e a folha de endivia picada e ligeiramente temperada e outra telha por cima. Fonte: coleção abril cozinha, volume entradas e aperitivos.
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Carmen, as telhas ficam ótimas e são bem rápidas. Fiz pequenas alterações com o que tinha em casa: rúcula no lugar da endívia e peito de peru defumado no lugar do presunto. Beijos, Ely.
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