domingo, 16 de fevereiro de 2014
Frango com amendoas com molho de iogurte, abobrinha julienne e aspargos
. Ingredientes: 2 filés de peito de frango, vinho branco, amendoas em lascas, farinha de trigo, 1 ovo, iogurte desnatado natural, folhas de hortelã, limão siciliano, 1 abobrinha pequena descascada e fatiada à julienne e aspargos frescos limpos, alho e cebola. Modo de fazer: Deixar os peitos de frango de molho no vinho branco por mais ou menos 30/40 minutos na geladeira. Escorrer bem o vinho. Temperar o frango com sal e pimenta do reino (se gostar). Num prato, coloque farinha de trigo comum (sem fermento). Passe bem os frangos na farinha, dos dois lados, pressionando-os com as mãos. Numa tigela, bata um ovo. Passar o frango com a farinha no ovo batido, dos dois lados com cuidado. Num terceiro recipiente, amasse algumas amendoas em lascas e pressione o frango nas amendoas, dos dois lados. Numa assadeira, coberta com papel manteiga, coloque o frango e os leve ao forno (200 a 250º)por aproximadamente 30/40 minutos, sem adicionar qualquer tipo de gordura, com cuidado para as amendoas não queimarem (ficam amargas). Prepare o molho com iogurte natural, uma pitada de sal, gotas de limão siciliano e folhas de hortelã picadas. Refogue a abobrinha no alho e cebola e sal por alguns minutos. Separadamente refogue os aspargos no alho, cebola, sal e um pouco de água por alguns minutos. Fonte: o frango Idées Cuisine: poulet.
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